А вот у меня на личном опыте - намного меньше. Я не говорю о повседневных/рутинных бедах, а именно в неком эпическом смысле о трагизме существования, как его Бродский понимал, например. Похоже, что уровень этого эпического трагизма вообще не зависит от внешних обстоятельств.
mne hochetsya srazu skazat', chto v osnovnom ot vnutrennej. no mne hochetsya tak skazat', potomu chto net sil'nyh prichin vovlekat' vneshnjuju. Nu i u mnogih, kto menya okruzhajet - u nih tozhe takih prichin malo. Dazhe esli kazhetsya, chto mnogo. Odnako byvajet inache... (vspomnila svoju pojezdku v afriku, naprimer) T.e., navernoje, pravil'no budet tak: tam, gde est' bol'shoj tragizm, a vneshnije faktory "ok", tam 20-80. A tam gde vneshnije faktory uzhasny sovershenno, tam 70-30. Idyot? :))
У меня внутренние settings преобладают. Причём, с годами научилась по полочкам раскладывать, что когда и где мне помешало. Но бороться с этим очень тяжело. :-)
Интересно, что они не меняются с годами, эти настройки. В течение семи лет не остается ни одной клетки в теле той же, а settings, похоже, с ранней юности и до старости те же.
:) nu ya zh ne pytalas' torgovat'sya.. ya tak.. mozhno skazat' (naskol'ko mne pozvolyajet jumor) - shutya a sub'jektivno - tak ono pochti vsyo i vsya sub'jektivno.
Page 1 of 9