Рутина и поток. Административное здание возле станции метро Парк Культуры в Москве, 14-й вариант :-) Не, на самом деле четырнадцатый, если не считать промежуточных.
Так делают. Очень много так делают в Европе, особенно в германо- и испаноязычной. Это имеет значение, когда здание видно. А это здание не видно ниоткуда на самом деле. Так что очень правильным было решение градостроительного совета учитывать только высоту и ее влияние на сложившийся силуэт Москвы. Потому что оно стоит на Садовом кольце... откуда ты его увидишь в соотнесении с существующим рядом зданием? Практически ниоткуда. Читаться на самом деле будет только первый этаж, - людьми, к-рые идут по той или другой стороне Садового кольца. Поэтому первый этаж отделен от остального развитым козырьком, который к тому же на высоте карниза существ. здания. Эта фасадная картинка - фикция... как и другая, впрочем. Такой точки не существует, чтобы так выглядело. Кстати, на градостроительном совете все обращали внимание именно на первый этаж, больше всего пожеланий было именно по его поводу. Люди опытные, понимают... :-)
Я там как раз учился, в школе за этим непостроенным пока зданием. Действительно, со "своего" тротуара ничего, кроме первого этажа не увидишь. Но с противоположной стороны Садового кольца (там, кстати, все еще складские помещения конца 19 века?) видно будет все до верху - улица ведь широченная.
Смотри, 15 лет назад еще были такие, которые поднимали темно-карие глаза к небу - но с тех пор они, небось, все уехали "в город золотой над небом голубым" ;-)
Ну и как? Вот у меня впечатление, что те, кто живут в Иерусалиме - им очень сложно потом привыкнуть к другому месту, как бывшим горцам или тем, кто прожил всю жизнь у моря. При этом сам я в Иерусалиме жить не смог бы... и бывать там стараюсь не слишком часто, очень сильно влияет. Не скучаешь по Иерусалиму?
Скучаю, но мы там бываем очень часто, я вообще ощущаю себя больше иерусалимцем, чем жителем центра страны. Влияет-не влияет? Я не знаю, я не очень "чувствительный". Люблю очень. Там атмосфера города в Рехавии или Баке, которой нет в Тель-Авиве даже, не говоря уже про всякие прочие поселки городского типа.
Рош-Айн зато вполне дачный. Выходишь из дому, переходишь улицу, попадаешь в лес... Знаешь что, приезжай лучше в гости, что я буду тебе пересказывать.
С удовольствием. Миша, правда, не очень любит ездить, когда выпьет (а приехать но не выпить ему не позволит честь мундира). Но если ты его можешь подхватить, то все его вялые возражения на мои приглашеия будут сняты.
На самом деле все не так трагично. В городской застройке вообще почти не имеет значения, что там выше третьего этажа. То же касается гостиниц, - развитое благоустройство, красивые первые два-три этажа, а выше - не играет роли. Кроме того, здание очень маленькое в плане, хоть и высокое. Но, - да, придавит. Не очень, но придавит. А куда денешься? С нынешними темпами развития через 10 лет Москва вся будет такая.
Это должно скорее радовать. Я не говорю об эстетическом качестве отдельных объектов, - оно низкое. Но развитие города по законам более-менее свободного рынка - наиболее здоровый путь.
Ну, это не ко мне. Кто платит, тот и заказывает музыку. Мы очень пытались сберечь стилистическую чистоту, и даже несколько преуспели в этом, - сравни этот дом с теми, что строятся в Москве в последнее время. Но мы испытывали сильнейшее давление.
Вы бы видели, что в Киеве творится. Я там недавно побывал... Совершенно убили город. Денег-то намного меньше, а амбиций чуть ли не больше, чем в Москве. В общем, полный кошмар. Но - по большому счету, - и это правильно. И это рынок.
Re: Вопросы еще одного дилетанта:
Re: Вопросы еще одного дилетанта:
А это здание не видно ниоткуда на самом деле. Так что очень правильным было решение градостроительного совета учитывать только высоту и ее влияние на сложившийся силуэт Москвы. Потому что оно стоит на Садовом кольце... откуда ты его увидишь в соотнесении с существующим рядом зданием? Практически ниоткуда. Читаться на самом деле будет только первый этаж, - людьми, к-рые идут по той или другой стороне Садового кольца. Поэтому первый этаж отделен от остального развитым козырьком, который к тому же на высоте карниза существ. здания.
Эта фасадная картинка - фикция... как и другая, впрочем. Такой точки не существует, чтобы так выглядело.
Кстати, на градостроительном совете все обращали внимание именно на первый этаж, больше всего пожеланий было именно по его поводу. Люди опытные, понимают... :-)
no subject
Re:
про москвичей
Re: про москвичей
no subject
Re:
Вот у меня впечатление, что те, кто живут в Иерусалиме - им очень сложно потом привыкнуть к другому месту, как бывшим горцам или тем, кто прожил всю жизнь у моря.
При этом сам я в Иерусалиме жить не смог бы... и бывать там стараюсь не слишком часто, очень сильно влияет.
Не скучаешь по Иерусалиму?
no subject
Рош-Айн зато вполне дачный. Выходишь из дому, переходишь улицу, попадаешь в лес... Знаешь что, приезжай лучше в гости, что я буду тебе пересказывать.
Re:
Вот, по-моему, никогда в Рош-а-Айне не был.
no subject
Re:
Если ничего не помешает, то с удовольствием.
Re:
no subject
Re:
ээ нет, батенька
Да я вообще не пью.
Eще чего!
Re: Eще чего!
no subject
Re:
Кроме того, здание очень маленькое в плане, хоть и высокое.
Но, - да, придавит. Не очень, но придавит. А куда денешься? С нынешними темпами развития через 10 лет Москва вся будет такая.
no subject
Re:
no subject
Re:
no subject
Это еще ничего...
Совершенно убили город. Денег-то намного меньше, а амбиций чуть ли не больше, чем в Москве.
В общем, полный кошмар. Но - по большому счету, - и это правильно. И это рынок.
Re: Это еще ничего...
Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
Re: Никому не хочется...
no subject
О стилистической чистоте.