Я не сильна в источниковедении, но, как мне кажется, манну небесную выдавали без всяких предварительных условий. :-) Без них я бы тоже была немедленно согласная.
А кто говорил о предварительных условиях?! Типа праведником-аскетом быть? Ну, это несерьезно :) Тут же главное, кем ты сам себя считаешь, перед Богом-то.
Так ить и я несерьезно, так, прицепилась к слову, усмотрев логический баг в постановке вопроса. :-) *** Это, конечно, главное, но не в земельно-имущественных вопросах. Там есть еще одно не менее важное главное: кем Он тебя посчитает, ежели чего. А то мало ли кто и кем себя перед Ним считает. :-)
:-)) Ах так, господин воинствующий атеист. А "Бог" с большой буквы пишем по привычке или же на всякий случай? *** Но тут так. Вот когда говорят "Бог не фраер", то понимать это можно еще и таким образом, что есть некоторые фундаменальные законы мироздания, а как их назвать - кармой там или божественным провидением, уже не важно. Я имею в виду, что "живем-то, говорю, не на облаке", и фидбэк из внешнего пространства все же поступает.
Вообще это интересная тема для поговорить. Я часто об этом думаю, когда приходить время неколько смирить гордыню. Продолжать?
Бог с большой буквы, потому что так принято. Я же не бегаю по улицам, обмотанный бинтами, как мумия ((с) Каганов), потому что не принято. Хоть и могу. *** Продолжать, конечно. Хотя я и подозреваю, что все сведется к совести в конце концов.
В таком случае сама постановка вопроса "Кем ты себя считаешь перед Богом" теряет свой смысл и сводится к той же совести. О чем ни заговори - в конце-концов упираешься в терминологию. Хотя известны случаи, когда участок мозжечка Да и фиг бы с ним. *** Нет, я о другом. О новомодной вот постановке вопроса Don't be afraid of what you are, пришедшей на смену всевозможным "Всепокайтеся". Вот я не буду бояться себя и стану считать, что со мной все хорошо. И (возьмем уж для убедительности) многосерийный маньяк тоже будет любить себя таким, каков он есть, и считать, что с ним все в порядке. И чем мое самомнение отличается от его? И как тогда вообще быть и что делать? Так что это вопрос скорее эталона и авторитета. Нормы, если угодно. Что тоже проблематично.
Поэтому, окончательно запутавшись, я обычно говорю себе: чье мнение в конечном итоге я посчитаю выше своего собственного? Маньяково? Нет. (А ведь выбор авторитета - тоже в какой-то степени волеизъявление). А раз так, то и пошли все нах. :-)
Но это в целом, так сказать. В частностях я признаю множество авторитетов, ибо неразумна, суесловна и довольно часто озабочена мгновенным. :-)
Да, вопрос нормы, ментальности, общепринятого. Поэтому так отличаются, например, православное и протестантское общество. А уж об иудеях и говорить не хочется :)
Не знаю :( Ни такого прибора, ни destinator. Я вижу в нем три недостатка: 1. Это только GPS, а не, допустим, еще и читалка. 2. Нету русского языка. 3. Последние пару лет все пользуются iGO, а не Destinator-ом, iGO лучше.
Не уверен :) Я не видел его. Думаю, что примерно то же самое, даже почти уверен, что карты одни и те же. Но дестинейтор действительно вроде по-русски не говорит... тебе это важно? У меня карты и адреса на иврите, а голосовые указания куда свернуть - по-русски. Хотя... какая разница :)
И еще тут же, никуда от него не деться, вопрос доверия к себе. То есть так: если ты попадаешь в ситуацию панургова стада (будучи одной из овец, а не Панургом) или оказываешься среди носорогов, совсем один, - как долго можно сопротивляться и продолжать настаивать на своем? И что это - признак безумия или, наоборот, вменяемости?
С тех пор, как на каком-то там Вселенском Соборе была принята концепция о свободе воли, на эту тему были тонны томов написаны :) А толку чуть, - каждый решает сам для себя, руководствуясь импульсами из участка мозжечка.
В этом смысле меня очень впечатлила история Сан-Марино - без излишних рефлексий залезли пацаны 1700 лет назад на горку, показали всем средний палец и так на том и стоят с тех пор. Прямое позитивное действие. :-)
Ну да, но не у всех так впечатляюще получалось. Тут ведь что у них? Как говорил Венечка Ерофеев - "дабы порыва не угасить". До того для меня как раз евреи были образцом неугасимого порыва, но тут я чего-то засомневалась.
Дык вся Европа таким образом поделена. Иногда совсем маленькими бандами, вот как Сан Марино или Сен Мишель. Европейцы ничуть не менее жестоковыйны. Были.
no subject
Без них я бы тоже была немедленно согласная.
no subject
Типа праведником-аскетом быть?
Ну, это несерьезно :)
Тут же главное, кем ты сам себя считаешь, перед Богом-то.
no subject
***
Это, конечно, главное, но не в земельно-имущественных вопросах.
Там есть еще одно не менее важное главное: кем Он тебя посчитает, ежели чего.
А то мало ли кто и кем себя перед Ним считает.
:-)
no subject
no subject
Ах так, господин воинствующий атеист.
А "Бог" с большой буквы пишем по привычке или же на всякий случай?
***
Но тут так. Вот когда говорят "Бог не фраер", то понимать это можно еще и таким образом, что есть некоторые фундаменальные законы мироздания, а как их назвать - кармой там или божественным провидением, уже не важно. Я имею в виду, что "живем-то, говорю, не на облаке", и фидбэк из внешнего пространства все же поступает.
Вообще это интересная тема для поговорить.
Я часто об этом думаю, когда приходить время неколько смирить гордыню.
Продолжать?
no subject
Я же не бегаю по улицам, обмотанный бинтами, как мумия ((с) Каганов), потому что не принято. Хоть и могу.
***
Продолжать, конечно. Хотя я и подозреваю, что все сведется к совести в конце концов.
Мой жребий страшен и мой дом непрочен
Хотя известны случаи, когда участок мозжечкаДа и фиг бы с ним.***
Нет, я о другом. О новомодной вот постановке вопроса Don't be afraid of what you are, пришедшей на смену всевозможным "Всепокайтеся". Вот я не буду бояться себя и стану считать, что со мной все хорошо. И (возьмем уж для убедительности) многосерийный маньяк тоже будет любить себя таким, каков он есть, и считать, что с ним все в порядке. И чем мое самомнение отличается от его? И как тогда вообще быть и что делать?
Так что это вопрос скорее эталона и авторитета. Нормы, если угодно. Что тоже проблематично.
Поэтому, окончательно запутавшись, я обычно говорю себе: чье мнение в конечном итоге я посчитаю выше своего собственного? Маньяково? Нет. (А ведь выбор авторитета - тоже в какой-то степени волеизъявление). А раз так, то и пошли все нах. :-)
Но это в целом, так сказать. В частностях я признаю множество авторитетов, ибо неразумна, суесловна и довольно часто озабочена мгновенным.
:-)
Сир, гол и убог.
Поэтому так отличаются, например, православное и протестантское общество.
А уж об иудеях и говорить не хочется :)
Re: Сир, гол и убог.
Важный для меня технический вопрос.
Вот:
http://community.livejournal.com/prodam_il/1131161.html?view=4826521&style=mine#t4826521
Стоит оно того?
Re: Сир, гол и убог.
Ни такого прибора, ни destinator.
Я вижу в нем три недостатка:
1. Это только GPS, а не, допустим, еще и читалка.
2. Нету русского языка.
3. Последние пару лет все пользуются iGO, а не Destinator-ом, iGO лучше.
Re: Сир, гол и убог.
Re: Сир, гол и убог.
Я не видел его. Думаю, что примерно то же самое, даже почти уверен, что карты одни и те же.
Но дестинейтор действительно вроде по-русски не говорит... тебе это важно?
У меня карты и адреса на иврите, а голосовые указания куда свернуть - по-русски.
Хотя... какая разница :)
Re: Сир, гол и убог.
Говорила по-русски и любила меня"
:-)
Нет, не важно.
Важно, чтобы показывал, куда ехать.
Re: Сир, гол и убог.
Спасибо за помощь.
:-)
Re: Сир, гол и убог.
Re: Сир, гол и убог.
А то я меняла стартер-аккумулятор-прочую дребедень, и это меня слегка подкосило.
:-)
no subject
no subject
А толку чуть, - каждый решает сам для себя, руководствуясь импульсами из участка мозжечка.
Правильно истолковать сигнал
Прямое позитивное действие.
:-)
Re: Правильно истолковать сигнал
Re: Правильно истолковать сигнал
Тут ведь что у них? Как говорил Венечка Ерофеев - "дабы порыва не угасить".
До того для меня как раз евреи были образцом неугасимого порыва, но тут я чего-то засомневалась.
Re: Правильно истолковать сигнал
Иногда совсем маленькими бандами, вот как Сан Марино или Сен Мишель.
Европейцы ничуть не менее жестоковыйны. Были.