3d_object: (Default)
3d_object ([personal profile] 3d_object) wrote2003-02-19 10:49 am

Социализация,

или основная проблема широкого промискуитета.
(выбранные места из переписки с друзьями).
Хорошо было в первобытном обществе, когда говорить было нечем и не о чем. Не менее хорошо в богемных фрагментах общества, где "мы с вами переспали? Это еще не повод для знакомства". Или, как заметила [livejournal.com profile] hianus, "ну разве можно считать случайной связь, если он знает мой IP адрес?"
К сожалению, бОльшая часть из нас живет в обществах с иными правилами. Принято рассказывать своим, даже кратковременным, партнерам о себе, - и выслушивать в ответ их биографии, их "10 принципов" и "100 фактов". Когда промискуитет действительно широк, это утомительно. Позволю себе привести фрагмент из переписки с другом:

1-й: Это у нас здесь столько снегу навалило - за один день.
Моя девчонка меня бросила - у нее явно проблемы с головой. Вообще, из тех кого я трахал после развода, ни одной не было без тараканов в голове. Я уж было подумал что я притягиваю ненормальных, но Витька сказал что он не знает ни одной нормальной телки, как минимум в Нью Йорке, и я успокоился. Сейчас веду новую охоту, в пятницу познакомился с 6-ю телками, ни одна из них не произвела неизгладимого впечатления. Поиск продолжается.


2-й: На телок, значит, охотишься :-)
Это хорошо. Это значит, что хоть ты по крайней мере здоров.


1-й: Я очень сомневаюсь насчет того что я здоров, как минимум морально. Очень часто становится грустновато как-то.
Слава богу хоть по части бизнеса есть небольшие улучшения, а то можно было бы совсем охиреть. Постоянная смена телок имеет оборотную сторону тоже: теряешь веру в человечество. Плюс просто заебуешься - все чаще хочется более или менее постоянных отношений, хотя бы на несколько месяцев. Наверное, перестану телок снимать в баре, перейду-ка на книжные магазины и метро.


2-й: "Перестану телок снимать в баре, перейду-ка на книжные магазины и метро." - это сильно. А еще можно на художественных выставках, знаешь, - "Вас никогда лопатой по пизде не били?"
...Не, я бы так не смог. Это ж каждой надо хоть по какому-то минимуму рассказать о себе, выслушать о ней... Помню, в период моей течки, году где-то в 1986 (я себе тогда список даже составил, каких телок надо трахнуть и четко по нему шел) - это больше всего заебывало. Когда с N познакомился, решил - хватит с меня, это последняя женщина, к-рой я о себе рассказываю и чью хуйню выслушиваю.


1-й: Хiба хочеш - мусиш.
А ты думаешь меня не заебует? Еще как. Деваться-то некуда, парень просит теплого мяса.
Причем если он перестанет просить, будет еще грустнее. Палка о двух концах.
Последняя телка, S., подавала большие надежды, но потом она сьездила домой, в Москву, пообщалась с мамой и подружками, и ебанулась. Я ее фотки тебе посылал, это которая с зелеными глазами.
Кстати, про художественные выставки. Я когда Горбачева выставку снимал, думал, может какая новая обезьяна подвалит. Куда там. Вся та же тусовка из русских баров, я их всех уже знал как облупленных.

Вот я и думаю: может, такие rules устарели, как "мадемуазель, позвольте поцеловать вашу перчатку"? В наше время всё становится удобнее и проще; может, и в сфере пред/послекоитусной социализации грядут изменения?

Re: Это так, но...

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-19 03:10 am (UTC)(link)
Мне есть с кем сравнивать. Моя мама - явно выраженный оптимист. По сравнению с ней я пессимист...
А вообще скорее реалист... а ты?

Re: Это так, но...

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-19 04:04 am (UTC)(link)
Реалист - это замах на объективность, которой в природе нет никогда. Ты уверен?
А я в целом смотрю на вещи очень мрачно и думаю, что ничего хорошего не будет, потому что нет предпосылок, человечество состоит из сам знаешь кого и делает сам знаешь что. А в личном плане я уверена, что буду жить вечно, всегда останусь молодой, красивой и здоровой, и все лучшее, конечно, впереди. Только хвост позади.

Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-19 04:22 am (UTC)(link)
"человечество состоит из сам знаешь кого и делает сам знаешь что" - это не человечество делает, а политики.
"буду жить вечно, всегда останусь молодой, красивой и здоровой" - несомненно. Я бы добавил "богатой".
"Только хвост позади" - зато жабры спереди! :-)
***
Да всё это на фиг зависит от длины пути, который ты прошел/а по любой дороге, ведущей к потере в.в.ч. Лет шесть-восемь назад мне довелось много поездить по миру, и был я тогда удивлен, насколько люди на разных континентах похожи и насколько они в общем люди неплохие.
А сейчас, сидя безвылазно на одном месте, так не думаю... Это отчего? Оттого что упомянутая душевная упругость исчезла? Или ум появился? Или вообще связано только с полнолунием? Ны наю...

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-19 04:45 am (UTC)(link)
Богатой придется не остаться, а стать...:)

>>>они в общем люди неплохие.
Вот ты и попался на дремучем оптимизме. Хотя это твое "в общем" довольно красноречиво.
Мое открытие такое: люди в целом никакие. Они принимают температуру окружающей среды. Абсолютных злодеев, как и святых, или просто ХОРОШИХ и ПЛОХИХ людей самих по себе очень мало. То есть таких, которые останутся собой при любых обстоятельствах.
Остальные так - если все в порядке, то и они ничего, а не дай Бог что - они себя тоже проявят. Без твердых внутренних ограничителей или побудительных, наоборот, сил. И это удручает. :((

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-19 07:15 am (UTC)(link)
А это вообще какая-то высшая мудрость.
Но ведь дело в том, что среда-то уже повлияла... Никаким может быть младенец пяти минут от роду, а не взрослый человек и даже не ребенок.
Да, совершенно экстремальные ситуации редки, но кто сказал, что человеку, чтобы раскрыться, нужны такие уж экстремальные ситуации? Большинство прекрасно раскрывается и в повседневной жизни... например, стучат ночью в стенку ритмично, под филиппинскую музыку. :-)
"попался на дремучем оптимизме"... блин... ты это [livejournal.com profile] dagaz расскажи, а то она меня прожженым циником считает :-)

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-19 11:30 pm (UTC)(link)
Да человек может всю жизнь прожить и так о себе ничего толком не узнать! Жадный он или щедрый, смел он или труслив, верен или предатель (вот и Бродский в одном из последних интервью о себе то же самое говорит - что не выяснил еще), честен ли с женщинами, великодушен ли, поддается чужому влиянию или способен мыслить самостоятельно,может ли принимать решения и нести за них ответственность - кто может сказать, что все это о себе выяснил? Ведь это уже не теория, проверяется только по ходу событий, а они довольно скудны у современного человека, и многих сторон настоящей жизни он просто не успевает испытать - и таким образом узнать о себе самое главное. (Далее боюсь разразиться совсем пространным рассуждением).

А филлипинцы предмет темный, науке непонятный и исследованию не подлежат. :))

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 02:23 am (UTC)(link)
Бродский, конечно, авторитет. Особенно в сфере точных формулировок.
Но мне кажется, что совсем не надо быть героем Клинта Иствуда, чтобы понять, кто ты, - в течение одного дня, если только не лежишь весь день без движения на диване. Нужно только захотеть понять и не обманывать себя. Да, большинство из нас поймут, что они расплывчатые слизняки, - значит, так это и есть... и в любой экстремальной ситуации они расплывчатыми слизняками и останутся; максимум - будут амебами. То есть не "сложно понять", а "нечего понимать", грубо говоря.
А от филиппинцев держись все же подальше... говорят, они без ножа режут :-)

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 02:43 am (UTC)(link)
"Познай себя!" было начертано над оракулом Аполлона в Дельфах. В качестве наисложнейшей для всякого бен адама задачи. Поскольку люди ничего о себе не знают, ибо не хотят. Страшно. Потому что потом с этим знанием надо что-то делать, усиливаться как-то, преодолевать, и т.п. Нужна большая интеллектуальная честность и смелость, мало кто имеет.

Да. А от филиппинцев держусь через стенку. А жопаделаишь?

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 03:04 am (UTC)(link)
Эээ, знаем мы цену всяческим надписям над различными строениями. "Работа делает свободным", например.
А узнать о себе и пытаться исправить все равно придется, иначе из колеса Сансары не выберешься.

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 03:19 am (UTC)(link)
Ну так и не выберешься - кого это волнует?!

А дельфов ты не замай - тогда знали, чего писать, только потом разучились. Или применились к моменту, что скорее, и пиар у них был для момента вполне адекватный. "Хто на що вчився".

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 03:26 am (UTC)(link)
Применились к моменту... :-)
Это да.
Когда-то в Марокко, в таком очень фешенебельном отеле (по-моему, в Рабате... или Фезе?) видел надпись, которая поразила на всю жизнь.
В биллиардной (размером с футбольное поле со всеми ее барами, курительными комнатами и т.д.) на громадной стене вишневого дерева была надпись в форме арки, из огромных букв нержавеющей стали. По-английски. Буквы-то огромные, но биллиардная была так велика, что пока подошел на 30 метров, чтобы прочесть, передумал уже, кажется, все варианты - что может быть написано такими роскошными буквами? Наверное, это такая глубокая мудрость, что вот сейчас прочту и узнаю ответ на все вопросы...
***
"Если вы чего-то хотите - обратитесь к служащему, и он вам поможет" - вот что там было написано. :-)

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 12:14 am (UTC)(link)
А цинизм вообще очень хорошо уживается с оптимизмом, идеализмом и оптическими приборами розового цвета. Только это мало кто знает. :)

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 01:07 am (UTC)(link)
А ведь действительно... Перебрал знакомых циников, - действительно...
Мало того, половина из них играет в высокоморальных людей. Секундочку... Если уживается с идеализмом - то они и есть высокоморальные люди! :-)

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 01:49 am (UTC)(link)
Ну, их высокоморальность зависит от их установок и поступков. А уживание цинизма и идеализма просто создает хорошую предпосылку для адекватного восприятия реальности и адекватного же поведения. А уж что каждый с этой предпосылкой делает...
Себя я, кстати, отношу именно к этой категории - циников-идеалистов.

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 02:05 am (UTC)(link)
Восприятие - это вопрос чисто личный, внутренний.
Что же до знакомых мне циников-идеалистов - у них есть некоторая иерархия убеждений: цинизм для себя, высокоморальность для окружающих. Поэтому я не могу отнести тебя к этой категории: цинизм наружу прет :-)

Re: Это и есть высшая степень реализма! :-)

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 02:24 am (UTC)(link)
Смысл всего этого сильно зависит от форм, которые приобретает в тех или иных случаях, и от носителя... "Не так важно ЧТО, важнее - КАК, но всего важнее - КТО" Эту мою любимую цитату из "Феликса Круля" жизнь еще ни разу не опровергла. Ну, почти ни разу...
А настоящий-то цинизм наружу не выпирает, а тихо сидит внутре и свое дело туго знает. .. Как бы окружающим половчее свою высокую моральность предъявить..

Циниковый гроб.

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 02:32 am (UTC)(link)
Наверное, еще важнее (продолжив "Круля") - "каково мое отношение к КОМУ" :-)
Потому что к глубоко циничной [livejournal.com profile] kasya я не могу относиться так же, как к глубоко циничному своему бывшему шефу, от которого сбежал :-)
Да и разный цинизм это... Один от опыта и ума, второй от стремления манипулировать и хитрости. Наверное, такие вещи даже одним и тем же словом называть некорректно.

Re: Циниковый гроб.

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 03:13 am (UTC)(link)
...Глубоко циничной идеалистке. :))

Я очень рада, что я лучше, чем твой бывший шеф ("Чем лучше? - чем шеф...."). Вернее, не я персонально, а твое отношение ко мне. :)))))))

Re: Циниковый гроб.

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 04:42 am (UTC)(link)
Эгхм... Это вообще-то несложно. Я к той же суринамской пипе отношусь гораздо лучше, чем к бывшему шефу, хоть и не видел ее никогда :-)
А к тебе отношусь, - безотносительно!, - гораздо лучше, чем к суринамской пипе! Потому что у нас с тобой больше общего :-)

Re: Циниковый гроб.

[identity profile] kasya.livejournal.com 2003-02-20 05:24 am (UTC)(link)
А я один раз видела в телевизоре. Это, если я ничего не перепутала, такая специальная свинка, для опытов. У нее очень многие физиологические процессы и характеристики совпадают с человеческими, вот и... не повезло бедняжке. Свинка настоящая, не морская.
Так что она всяко лучше любого шефа, особенно, как я понимаю, твоего... А чем был знаменит?

Re: Циниковый гроб.

[identity profile] 3d-object.livejournal.com 2003-02-20 06:12 am (UTC)(link)
Да ничем особо не знаменит; просто он идеально ложится в эту тему. Человек, искренне считающий, что он идеалист, и при этом (в серьезных, больших вопросах; отнюдь не в мелочах) ведущий себя как последний циник.
Мало того... он про себя что-то такое подозревал. Как-то, когда он в очередной раз начал мне рассказывать, что себе он выписывает зарплату размером в 4 раза меньше, чем моя, - я ему сказал: - Израиль, не будь циником, - и был поражен, как он мгновенно, глубоко, пунцово покраснел :-)
Нашел я его болевую точку... случайно.