50 лет коту под хвост

Отель очень новый, открылся три недели назад. Это такой отель, где тебе как роженице цепляют неснимаемый браслет, чтобы ты не потерялся.
Узнал много нового о жизни и о мире:
- наконец увидел, где
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
- в очередной раз протащился от немцев. Какие они живые, естественные, отвязные и незакомплексованные! Причем чем дальше, тем больше; лет 15 назад они такими не были.
- израильтян во всем отеле было ровно двое, мы с женой. Говорили мы по-русски. При этом иврит был слышен - турки запускали у бассейна израильские песни! При полном отсутствии израильтян. Миф о нелюбви турков к Израилю развенчан.
- возвращаясь к архитектуре - понял, что можно всё. Вообще всё. Как говорил Ф.М. Достоевский, "если Бога нет, то всё дозволено". Некоторое ограничение все же есть, - всё можно в Турции и в России, а в Японии и в Финляндии можно не всё, но тоже больше, чем раньше.
- впрочем, об архитектуре этого конкретного отеля мне есть что сказать страниц на 5-7 текста, так что лучше воздержусь от оценок.


no subject
Никакого дополнительного контроля в добавок к существующим структурам не надо, и так всё работает прекрасно. Те, кто так экономят - как ты и сказал, через год эксплуатации понимают (рублём) как были неправы. И в следующий раз наймут архитекторов напрямую, а не в design-build.
Любое здание после окончания строительства проходит инспекцию местного Department of Buildings, по куче направлений, от Fire Code до водопроводного, отопительно-отопительного, итп. Но и это слишком много власти государству, я считаю. Лучше было бы выделить инспекцию третьим лицам,кот.платит заказчик, а не непричастные к обьекту налогоплательщики. Вот тогда всё отсутствие кондиционеров/ ламинаты на стене (против кода!), итп -всё будет замечено и строитель вынужден исправить, до получения баланса оплаты.
no subject
тут
no subject
А ты шож, не знал?
no subject
no subject